全体会議/テーマ:互いに学び合い、未来を作ろう
主催者名日中経済協会、京都府、京都商工会議所
開催期間2017年7月4日
開催場所京都・ウェスティン都ホテル京都
中国企業は、「中国速度」とも形容される迅速な意思決定により事業革新を加速している。一方、日本企業は、京都を好例に伝統や人の縁を大切に匠の心と革新を結びつける。当協会は、日中の企業・経営者が対話・交流し学びあう機会をつくり、更なる成長の要となるイノベーションを起こし、未来のWin-Winのビジネス協力関係構築につなげることを目的に、日中企業経営者イノベーションフォーラムを実施した。
「中国企業家倶楽部・中国緑公司連盟訪日団」は、業種、業態、地域など多様で、いずれも実績と将来性のある活力に溢れた有力企業・団体のトップで、今回、日中企業間の相互理解が深まり、今後の協力や事業発展に向けて大きな示唆を得ることができた。